Культура России в Италии

Российский центр науки и культуры (РЦНК) Рима постоянно организовывает различные культурные мероприятия для общественности. Уже само расположение центра замечательно- в средневеком дворце СантаКроче рядом с площадью Цветов и археологической зоной Арджентина. Вечерняя прогулка по этим историческим местам заражает романтическим настроением. Прошло всего 3 года со времени отрытия центра, но работа не прекращается ни на миг.

С 25 ноября по 11 декабря 2014 года в РЦНК проводится выставка художника Игоря Петрова. Крым и его пейзажи — главные герои выставки «Моя Таврида». Персональный рассказ с любовью и почтением от Игоря Петрова, отражающий его частые поездки на полуостров, начиная с 1980х годов.

Паралельно в актовом зале, оснащенном по последнему слову техники, и расписанным потолком, на который не перестаешь заглядываться, проводится 9Й кинофестиваль Русского Кино. В рамках фестиваля в РЦНК прошли показаны:

3 декабря – х/ф «Поддубный», режиссер Г.Орлов

4 декабря – х/ф «Край», режиссер А.Учитель

5 декабря – х/ф «Частное пионерское», режиссер А.Карпило вский.

Художественный фильм «Край», драма, 2010 года режиссера А.Учителя хотелось бы выделить отдельно. События осени 1945 года, и их главный участник и бывший фронтовик Игнат вместе с любимцем- паровозом Густавом заставляют зрителя окунуться в реалии молодых людей глухой сибирской деревни Край, где сама жизнь протекает по-военному жостко… да и нет отбоя от непрошенных гостей – медведей…

Примечательно, что знаменитый режисер Алексей Учитель-член Президиума Российской Академии кинематографических искусств «Ника» и автор более 20 картин; пребывает в родстве с другими потрясающими режисерами Ефимом и Ильей Учителем.

Monumento_di_Nikolay_Gogol_(Villa_Borghese,_Roma,_Italia)

❀❀❀