Экскурсия Римини Равенна Рим

+39 329 448 3644   info@rusrim.com

Индивидуальные экскурсии на машине в Рим из Римини или Равенны  с русскими гидом и водителем

Включены в стоимость: русский гид + автомобиль с кондиционером и водителем. Для групп до 4 человек. Стоимость для 4чел — 170евро/чел.Экскурсия на автомобиле в Рим (выезд из Вашего отеля). Продолжительсно — целый день. Если находитесь на отдыхе в Римини или Равенне, предлагается блестящая возможность посетить «вечный город» на один день и вернуться обратно в Римини. Дорога в Рим по автостраде -4,5 часа/в одну сторону.

Популярные достопримечательности автомобильной экскурсии по Риму и Ватикану:

  • Бани императора Диоклециана и холм Эсквилин
  • вид на храмы Святой Марии Великой, Святой Марии-Виктории
  • базилика святого Иоанна на холме Латеран
  • площадь Венеции, Алтарь Родины и холм Капитолий
  • панорама на Императорские форумы и Дворцы на холме Палатин
  • Колизей и виды на холмы Целий, Оппий, Палатин
  • театр Марцелла и еврейский квартал
  • Цирк Большой
  • cад Апельсин и река Тибр на холме Авентин
  • холм Яникулум и замечательный вид на город
  • замок и мост Святого Ангела
  • площадь и Собор Святого Петра…

 

ColosseoKK 279FE 264FE 268 EUK 034EUK 027  Roman road rusrim toursPiazza republica romaPiazza Navona RomeQuirinale Romatrevi

 

   Рим — императоров град —

Более 2700 лет назад

  Любовью римлян поднят и согрет.

Сегодня шлет Вам свой привет.

На холм Палатин

Выбор Ромула пал

Здесь сын бога Марса

Вечный град основал.

По Риму экскурсии

И в окрестности Рима

«РусРим» организует для Вас

В добрый час.

Красотам Рима нет конца:

И каждый палац здесь краше дворца!

На древнем холме Авентин

в Саду чудесных Апельсин

на реку Тибр прекрасный вид.

Бани Диоклециана,

Площади Венеции, Навона,

вечный огонь Родины Алтаря,

Цирк Большой,

театр Марцелла, замок и мост Ангела Святого,

Императорские Дворцы, Форумы, холм Капитолий,

могучий Колизей

  Вы увидите в компании семьи и друзей.

Но Рим не Рим без Ватикана...

Ватикан — Папский Престол.

Христианского мира посол.

Храм Святого Петра белоснежный,

Откуда летят молитвы — надежды,

Чтоб мир стал лучше, чем прежде.

Семь исторически важных холмов  Палатин, Капитолий, Авентин, Эсквилин, Квиринал, Целий, Яникул важны для создания общего впечатления о Риме и ходе истории империи.

На холме Капитолий с трех обзорных площадок мысленно перенесемся во времена Римской империи. Удивительно, почему на таком небольшом участке земли задумано столько много храмов!? Рядом Дворцы Императоров на холме первостепенной важности Палатине. Если смотреть с Капитолия, они скрыты за верхушками пальм и пиний.

По дороге на холм Авентин — излюбленное место римских торжественных церемоний — виднеется Цирк Массимо — античную Формулу Уно. Отсюда получаются прекрасные фото на Дворцы императоров. Рем -близнец основателя Рима и сын бога Марса — с помощью гаданий по полету птиц искал место основания города.

Прогулка в саду Апельсинов, где часто можно встретить порхающих перед фотокамерами жениха и невесту, позволит отвлечься и насладиться видом на реку Тибр, как и чашечка эспрессо или кусочек настоящей пиццы прямо из духовки — кофе — паузой.

Почему в Риме много внимания уделяется церквям? Развитие храмов происходило параллельно с ростом Вечного города. Они «живые» и  примеры стилей в искусстве и коллективной архитектурной мысли.В прошлом историю Рима вершили папы и их родственники.Они же выступают заказчиками самых большых базилик Рима. И в убранствео храмов отражается как в зеркале жизнь клера и их социальные связи.

Базилика Иоанна Крестителя — незаслуженно пропускаемая. Ведь на входе в этот Кафедральный Собор и Basilica Maior надпись: «Святейшая церковь являеться матерью и головой всех церквей мира и Рима.» Задумывалась как благодарность Христу Спасителю самим императором Константином в 4 веке за победу над конкурентом Максенцио. За такой прекрасный облик, в котором она сегодня перед нами предстает, ответственны другие лица- архитектор кардинала Нери Корсини Александр Галлилей и заказчик кардинал. Часовня семейства Корсини и статуи святых Апостолов дадут Вам почувствать высоты человеческого духа.

Свидетелей былой славы империи – достопримечательности Уста Истины, арку двуликого Януса, храмы Геркулеса Оливарио и Портуна, театр Марцелла, еврейский квартал не пропустим. Как и единственную пирамиду — дань моде на египетское в античном Риме. Проехав по дороге под названием Мармората, по которой импортировали мрамор всех цветов радуги из порта Остия, повидавшие Египет сравнят ее с египетскими «сестрами».

С холма Яникул открывается лучший вид не только на Рим, но и на Ватикан. Сюда автобусы не везут, как и на холм Авентин. Здесь на Яникулуме мы приблизились к сердцу католической церкви.

Посещением Собора апостола Святого Петра на холме Ватиканус, в государстве, которое можно объехать за 5 минут, завершится наш общий день в Риме.

Во сколько лучше начать экскурсию?Для лучшего выбора времени экскурсий желательно исходить их графика открытия церквей.Во многих храмах перерыв с 12-12:30 до 15:30 или 16:00. Основные церкви-вход бесплатный- открыты с 7:30 до 19:00 без перерыва. Во многих музеях понедельник-выходной. В Ватиканских музяех-выходной-воскресенье. Билеты в музеи Рима стоят от 5 до 16 евро для взрослых. В нескольких музеях для подростков до 17 лет при предъявления паспорта предусмотрен бесплатный вход.

+39 329 448 3644   info@rusrim.com