ГАЛЕРЕЯ и ВИЛЛА ДОРИА-ПАМФИЛИ

+39 329 448 3644   info@rusrim.com

Галерея Дориа-Памфили — богатое собрание живописи, скульптуры и мебели в палаццо Дориа Памфили, который занимает целый DSC_1666

квартал в самом центре Рима, рядом с площадью Венеции. Колеция с XVII в. пополнялась семьями Памфили, Д

ориа Ланди и Альдобрандини, позднее объединённые брачными союзами в семью Дориа Памфили. Сегодня дворец и коллекция — собственность семьи, здесь же они и  проживают. Для обзора открыты частные аппартаменты.

В галереях и залах второго этажа раскошного дворца – ценнейшая коллекция живописи и скульптуры. В экспозиции работы Рафаеля, Веласкеса, Караваджо, Филиппо Липпи, Тициана, Бернини, Альгарди, Г.Караччи, Гуерчино, Гуидо Рени, художников фламандской школы, в том числе Питера и Яна.Брейгеля, Г.Мемлинга и др. Посетителю откроется мир римского барокко. Возможно излишне богат и черезчур украшен, как для современного жителя Европы, но тем не менее гармоничен в своей целосности и безсомненно отражает стиль жизни той эпохи. На галерее архитектурные сюрпризы семейства Дориа- Памфили не заканчиваются…

Вилла Дориа Памфили в Риме — дворцово-парковый ансамбль в двух шагах от Посольства РФ недалеко от Ватикана. Вилла строилась в середине XVII века архитекторами Альгарди и Гримальди под заказ князя Камилло Памфили и сына «папессы» Олимпии Майдалькини. После угасания рода Пафмили дом унаследовал род Дориа, который в прошлом веке продал его мэрии Рима. Сегодня комплекс является официальным домом для высоких гостей. Многочисленные туристы наслаждаются парком и дворцовым ансамблем снаружи…

Окунуться с головой в Рим периода расцвета барокко ценители живописи и скульптуры и желающие увидеть воплощение истинно итальянского чувства гармонии и красоты в любых его проявлениях могут и в галерее Боргезе, в церквях исторического центра, в галерее Барберини...

В течение этих экскурсий есть возможность наслаждаться созерцанием шедевров без известных ватиканских очередей и пробок;) …

+39 329 448 3644   info@rusrim.com