Астрономический и Коперниканский музей в Риме

Заказ экскурсии в Риме без предоплаты
Tел Вибер W.up  +39 329 44 83 644    info@rusrim.com   
Экскурсия  по астрономическому музею и музею Коперника в Риме с частный гид
Астрономическа обсерватория в Италия - Экскурсия в Риме
Астрономическа обсерватория в Италия – Экскурсия в Риме

Астрономический и Коперниканский музей INAF – Астрономическая обсерватория Рима (OAR) имеет обширное и полное наследие, охватывающее исторический период, который длится с 16 века до наших дней. Инструменты, древние книги, архивы, оригинальные документы и журналы наблюдений поступают в основном из двух главных римских астрономических обсерваторий девятнадцатого века, Specola del Collegio Romano (1787 г.) и Specola del Campidoglio (1827 г.). к материалу, более свежему результату деятельности, проведенной Римской обсерваторией в двадцатом веке в штаб-квартире Монте-Марио.
К этому добавляется коллекция работ и памятных вещей Коперника, собранная польским историком Артуро Волынски по случаю празднования 400-летия со дня его рождения Николо Копернико (1473-1543) в Риме в 1873 году.

Римская обсерватория - Экскурсии по Италии
Римская обсерватория – Экскурсии по Италии

Исторический путь пролегает в двух местах. Самое старое наследие, которое соответствует оригинальным коллекциям Астрономического музея и музея Коперника, вместе с древней библиотекой, находится на вилле Меллини в Монте-Марио,
где также находится штаб-квартира Национального института астрофизики (INAF). Также в Монте-Марио есть Солнечная башня, которую школьники могут посещать по предварительной записи каждую пятницу. Благодаря соглашению с Генеральным штабом армии, одновременно с Солнечной башней можно посетить Башню главного меридиана Италии, которая находится в гарнизоне Белсито (напротив виллы Меллини), находящемся под управлением III трансмиссионный полк.

Римская обсерватория - Экскурсии в Риме
Римская обсерватория – Экскурсии в Риме

Новейшая история, начиная со второй половины девятнадцатого века и, следовательно, с момента зарождения астрофизики, находится в штаб-квартире Обсерватории в Монте-Порцио-Катоне (Рим), где работы распределены
по различным комнатам и где исторические path является неотъемлемой частью предложения по распространению науки, ориентированного на студентов и широкую публику, предложение, которое OAR реализовало в последние годы благодаря таким структурам, как Astrolab, и таким инициативам, как Astrokids Night и научным аперитивам.

АСТРОНОМИЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА
Астроном и композитор Риккардо Бьянкини – Бианкини – Riccardo Bianchini
Чиприани А. 2007. «Риккардо Бьянкини и электронная музыка» в Musica / Tecnologia № 1, Firenze University Press (содержит исчерпывающий каталог произведений Риккардо Бьянкини)

Рикардо Бианкини - композитор Рим

 

Астроном Риккардо Бьянкини и композитор электронной музыки

Алессандро Чиприани и Рикардо Бианкини - Композитори в Италия

… 16.01.1969. Иногда мне кажется, что у музыки, которую я пишу, нет начала или конца, а просто перенос в наше музыкальное измерение, которое всегда существует без перерыва в другом измерении, что-то вроде бесконечной ленты, которая всегда работает, которая прикреплена к время от времени громкоговоритель… Я листаю дневники Риккардо Бьянкини; он написал эту мысль, когда ему было 23 года… 5 лет спустя, в 1974 году, он начал преподавать электронную музыку сначала в Пескаре, затем в Милане и, наконец, в Римской консерватории, где он неожиданно скончался 9 июня 2003 года. когда он собирался пойти в класс. Бьянкини всегда был связан с музыкальными исследованиями, страстью к экспериментам и глубоким пониманием взаимосвязи между наукой и музыкой. Как композитор, педагог, исследователь он был очень открытым, глубоко человечным, целеустремленным и жизненным. Глядя на дневники его юных лет, которые его жена Амбретта любезно показала мне несколько дней назад, я обнаруживаю много неизвестных аспектов композитора, который обычно не осознавал конкуренции и власти как с политической, так и с человеческой точки зрения. И, возможно, именно поэтому в газетах о нем после его смерти написали очень мало (за исключением красивой статьи Николая Сани в «Диарио» № 24).

Музей на астрономията в Рим

Частные профессиональные гиды в Италии

Коперникански музей в Рим - Екскурзии в Рим

 

 

Экскурсии в Италии  с гидом

Английский  – Болгарский  – Французский  – Итальянский –  Русский

  1. ЛАЦИО : Экскурсии в Римe, Ватикан, Тиволи, Римские замки Кастелли Романи, Остия, Витербо Вико Капрарола, Болсена, Брачано, Тарквиния, Алто Лацио Леонесса, Антродоко – Патерно, Риети, Латина Сан Феличе Чирчео, Кассино, ЧИВИТАВЕККЬЯ РИМ ЭКСКУРСИЯ НА МАШИНЕ
  2. ТОСКАНА: Флоренция, Сиена – Сан Галгано – Монтериджиони Сан Джиминяно, Пиза, Арджентарио, Гроссето
  3. АБРУЦЦИ: Гран Сассо, Л’Акуила
  4. Амальфитанский полуостров и Помпеи
  5. Эмилия-Романья: Феррара, Болоньа, Сан Марино
  6. ТРЕНТИНО – СУД Тироль: Лаго ди Гарда, Болцано
  7. ВЕНЕТО: Венеция, Пров. Гориция
  8. УМБРИЯ: Орвието, Сполето, Перуджа
Заказ экскурсии в Риме без предоплаты
Tел Вибер W.up  +39 329 448 3644   info@rusrim.com
 РусРим  –   RusRim